Украинский генерал предрек «большую войну» против России


Бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко считает, что российские власти могут закрыть Азовское море для украинских судов, из-за чего возрастет вероятность «большой войны» между странами. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, военное столкновение нецелесообразно, поскольку украинская армия не в состоянии ответить российской. «Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — полагает он.

Также военный предположил, что санкции в отношении России могут быть усилены, однако усомнился в их эффективности.

Ранее в субботу, 17 ноября, представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценкопригрозила России жестким ответом в случае закрытия Азовского моря для украинских судов. «Реакция Украины будет жесткой, мы имеем несколько исков о нарушении Российской Федерацией международной конвенции по морскому праву», — говорила она.

Ситуация в Азовском море между Россией и Украиной обострилась после завершения строительства Крымского моста через Керченский пролив весной 2018 года. В Киеве считают, что Москва может ограничить доступ к азовской акватории. В ходе конфликта пограничные службы стран неоднократно задерживали суда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.51
 74.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что послали Федеральному собранию?
Арктика глазами иностранцев и России
Достало хамство на дорогах
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
Путин указал на «подхрюкивающих» сателлитов США в ситуации с ДРСМД
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх