Украинский искусствовед заявил, что основой творчества Бетховена стали украинские песни


18:08
Фото: dostavka-tsvetov.com

В Киеве заявили, что немецкий композитор Людвиг ван Бетховен вдохновлялся украинскими народными песнями при создании некоторых своих всемирно известных произведений, рассказывают различные СМИ со ссылкой на деятеля искусств Украины Игоря Курылива. Такое заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве.

По словам Курылива, речь идет о четырех знаменитых струнных квартетах Бетховена. Как считает известный искусствовед, данные квартеты основанны на музыке, которую исполнял ансамбль, созданный российским дипломатом Андреем Разумовским. Разумовский будучи на службе в Вене организовал хорошо известный в Австрии (да и во всей Европе) квартет, который исполнял, в частности, песню «Ехал казак за Дунай». Стоит отметить, что Бетховен был хорошим другом Разумовского и посвятил ему свои Пятую и Шестую симфонии, а также три струнных квартета.
 
Интернет-публика с сарказмом и недоверием отреагировала на заявления украинского искусствоведа, считая, что он просто пытается преувеличить заслуги Украины. Не смотря на это, опытные историки и знатоки поддерживают Игоря Курылива.

Автор: Ангелина Романова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх