Украинский нардеп Кива пообещал приехать на Парад Победы в Москву


Народный депутат Верховной Рады Украины Илья Кива заявил, что намерен приехать в Москву 9 мая на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом народный избранник от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщил в эфире программы «Противостояние» на телеканале NewsOne.

По его словам, 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне — это та дата, которая вызывает у него огромное уважение. Илья Кива надеется, что участие в Параде Победы вместе с со всеми представителями стран-победительниц, приглашенных Россией в Москву 9 мая, может стать точкой соприкосновения на пути к миру в Донбассе.

«Наша фракция обязательно будет праздновать День Победы и присутствовать в Москве на Параде Победы. Мы должны находить точки соприкосновения для урегулирования конфликта между странами и внутри нашей страны», — заявил нардеп.

Далее он добавил, что сегодня украинцам пытаются навязать историю пособников фашизма, втереть людям в головы историю предателей. Однако Кива считает, что украинский народ, который служил в Красной Армии, внес неоценимый вклад в победу над фашизмом. Также он отметил, что его дед удостоен звания Героя Советского Союза, поэтому его семья всегда будет отмечать День Победы.  

Читайте также:  "Липовые" дипломы могут узаконить

«И для каждого здравомыслящего человека это память и это гордость. Мой дед — Герой Советского Союза, и независимо от позиции отдельных личностей, я и моя семья чтили, чтим и будем чтить праздник Великой Победы», — сказал он.

Также народный избранник добавил, что восстановление отношений Украины с Россией могло бы реанимировать украинскую экономику. Он добавил, что Россия до сих пор является самым большим экономическим и стратегическим партнером страны. Кроме того, заявил Кива, глава украинского государства понимает всю важность налаживания отношений с Россией, однако ему не дают этого сделать, так как страна находится под внешним управлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы готовят неприятный сюрприз для Зеленского на День Победы

«Зеленский может быть и понимает на сегодняшний день, что экономически выгодно было восстановить отношения с Россией. Это действительно могло бы реанимировать нашу экономику. Понимаете? На сегодняшний день Россия до сих пор является нашим самым большим экономическим, стратегическим. И Зеленский наконец-таки начинает это понимать», — заметил политик.

Насчет Донбасса и Крыма депутат сказал, что бездарное управление украинской политикой привело к тому, что страна лишалась своих территорий. По его словам, главная проблема Киева – власти совершают неправильные шаги, которые впоследствии приводят к потере суверенитета.  

Читайте также:  Россиянина оштрафовали за позднее размещение итогов теста на COVID-19

«Это очень важный момент. Когда мы делаем действие и стратегически не просчитываем, что они могут привести к потере территорий, то это наша проблема», — отметил он.

Напомним, на Украине с 2015 года День Победы носит название «День победы над нацизмом во Второй мировой войне». Однако по факту этот праздник игнорируется украинскими властями, основные мероприятия проходят 8 мая. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции Европейского союза.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Умерла после того, как удалила зуб
Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах
Этот берлинский активист — агент Кремля?
Политологи гадают, к какому тайному обществу принадлежит Валерий Соловей
Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх