Украинский военный разоблачил Сенцова и заговор против него в Киеве


Украинский военный признался, что передавал взрывчатку режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России за подготовку терактов в Крыму. Соответствующее заявление прозвучало на конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине, передает Страна.ua.

«Один из тех предметов (из-за которого вменили терроризм Сенцову — прим. Страна.ua) перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных, до последнего бойца из Крыма», — приводит издание его дословную цитату.

Уточняется, что под предметом военный имел в виду взрывчатку. Также выступающий заявил, что Сенцова сдали российским силовикам украинцы, среди которых могут быть и высокопоставленные лица.

«Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега (…). Он не выгоден своими знаниями, как Киеву, так и другим товарищам», — сказал мужчина.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта. Свою вину Сенцов отрицает, в середине мая этого года он объявил бессрочную голодовку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх