Украинский закон о языке – это геноцид русских. Почему они молчат?


Украинские русскоязычные схлопотали очередную оплеуху от уходящей киевской власти – возможно, самую смачную за все годы. Это новый украинский «Закон о государственном языке». Такого издевательства, такой звериной упертости и готовности ломать свой же народ через колено, я думаю, не было еще ни в одной стране. За исключением разве пол-потовской Камбоджи.

В этом законе поражает все. Его ребяческий замах – приказ большей части населения в одночасье перекинуться «из Савлов в Павлы»: только что 60% были русскоязычными – а теперь ну-ка все мигом перешли на мову! Над этим трюком в духе волшебника-недоучки можно было бы просто посмеяться – если бы не его дикая жестокость, которая поражает еще больше.

Там ведь главное – карательный уклон. Не только дикие штрафы (на наши деньги – в миллионы рублей), но и приравнивание поддержки русского языка к государственной измене! За предложение сохранить двуязычие – 10 лет тюрьмы!

И это – та украинская свобода слова, которой новоизбранный президент Зеленский только что козырял перед Путиным? Демократия? Это ведь примерно как ввести штраф для всех, скажем, очкариков в 10 тысяч долларов – и запретить обсуждать те штрафы под страхом 10-и лет заключения!

Читаю отзывы комментаторов (в основном из России, на Украине больше отзываются жестами – боятся 10 лет получить!) – все в шоке. Даже спокойный Александр Привалов из либерального «Эксперта» не нашел ничего лучше, чем сравнить законотворчество незалежных с расовыми законами Третьего Рейха.

Это порошенковское «А напоследок я скажу» стало веским шлепком и для Зеленского: бедняга только что-то слабо промяукал в ответ. Понятно, если бы победил Порошенко, то первым делом закрыл бы по новому закону шоу «95 квартал», как не имеющее «украиноязычного аналога». И шоумен Зеленский пошел бы по миру со своими веселыми друзьями. Но и сейчас его положение двусмысленно: если он выступит против этого закона в защиту своих коллег-юмористов, тут-то ему госизмену и впаяют! Или у него как у избранного президента должен быть некий иммунитет? Во всяком случае пока Зеленский в явном смятении – не знает, как поступить.

И теперь что касается нас, русских братьев из России: нам-то как быть в этой ситуации? Тяжело переживать за «наших» на Украине? Или плюнуть на них? Эта баранья покорность «русскоязычных городов и районов» злой судьбе уже изрядно надоела. Впрочем мы и сами такие же. Нас дерут, а мы как всегда – «между струй»…

«Чего мне переживать – я спутниковую тарелку куплю», – думают, надо полагать, тихие украинские русскоязычные. Какая к черту тарелка? Вам в собственной стране запрещают пользоваться собственным языком под страхом разорения и тюрьмы – неужели и тут можно только на кухне ворчать? Или надеяться, что «Путин придет, порядок наведет»?

Не придет к вам Путин…

А вообще в любой нормальной стране при принятии таких законов уже начались бы восстания. Ведь у какого-нибудь полностью русскоязычного Харькова новый закон буквально вырывает язык! И что? И ничего.

На Украине восстаний не будет. Там все боятся «украинских патриотов». Вот только русских патриотов что-то нигде не боятся – ни в своей стране, ни за границей. А то продавили бы тоже какой-нибудь драконовский закон – скажем, о запрете инородцам грабить Россию и вывозить награбленное за рубеж…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/30842/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх