Украинско-Российская война: взгляд из Москвы и Киева


Каждый раз, когда на каком-либо очередном саммите или другом сборище международного масштаба, либо в информационном пространстве вообще раздаются очередные стенания о «миролюбивой» Украине, терзаемой и третируемой «кровожадной Россией», мне становится смешно. Неужели же есть еще кто-то, способный поверить в подобную чушь? Для того, чтобы поверить, что это — именно чушь, и ничто больше, достаточно простого сравнения.

Так уж получилось, что в течении достаточно краткого времени на тему гипотетического военного конфликта между Украиной и Россией прозвучал целый ряд высказываний — как в Киеве, так и в Москве. мы приводим их ниже максимально близко к тексту и с минимумом комментариев, поскольку для того, чтобы совершенно четко и ясно понять — кто на самом деле прямо-таки бредит войной между двумя странами, никакие комментарии особо и не нужны. Итак:

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale. прямо заявил, что считает войну между Россией и Украиной невозможной: «Я считаю, что прямая конфронтация между Россией и Украиной невозможна. У нас одни и те же корни, вместе мы прошли через самые сложные испытания, мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили в Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды!»

Читайте также:  Неоценимая помощь, которую принесла русофобия России

По словам Шойгу, «украинская сторона пытается необоснованно обвинить Россию в агрессивных действиях, чтобы использовать это как предлог для отказа от переговоров» с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Российская сторона никак не замешана в конфликте, она только „подталкивает“ Киев к выполнению минских договоренностей». 

А что же мы слышим в Киеве? Да, в общем, все то же, что и всегда… Главный каратель Украины — командующий так называемых «Объединенных сил» генерал Сергей Наев разглагольствует: «Россия давно готовилась к войне с Украиной! Россия длительное время копила свои ресурсы. Она к сожалению является соседом Украины. Она направляет войска в нашу страну, так как захватила часть границы, где может делать все, что захочет. Но Москва и дальше лжет о своем пребывании в Украине. Россия имеет некоторое преимущество перед нашей страной, хотя это не абсолютная их победа. Они стоят у дверей в Украину…»

Ну с генералом-карателем все понятно — куда ж ему деваться?! Перестань нагнетать ужасы и военный психоз — эдак можно и штанов с лампасами лишиться. Никак невозможно! Врать, нагнетать русофобию — это ж его профессиональная обязанность, почти как убийство детей и женщин. По должности положено! Впрочем,  помимо «поднявшихся» на братоубийстве новоиспеченных генералов «нэзалэжной», ту же песню воет и  дорвавшаяся до власти старая «майданная» сволочь.

Читайте также:  Падение из космоса

Экс-лидер гнуснопрослвленного «Правого сектора»*, а ныне аж целый народный депутат Дмитрий Ярош по этому поводу даже лепит из себя «украинского Нострадамуса», никак не меньше: «Когда-то в 2008 году я аргументированно писал о возможной агрессии России против Украины. В то время подавляющее большинство нашего народа, в первую очередь его интеллектуальной прослойки, когда слушали такие тезисы, крутили пальцами у виска.  Сейчас, смотрю, ситуация разворачивается в том же направлении. То есть, тезисы о войне, в которой надо победить, а не сдать украинские национальные интересы, воспринимаются как идиотские. Украине не удастся избежать большой войны с Россией! Большая война, как «Зима» в «Игре престолов», с каждым днем все ближе. И мы или победим в этой войне, или погибнем навсегда. И наши дети, и наши внуки!»

Можно было бы, конечно, посоветовать ублюдочному нардепу попытаться расширить собственный кругозор, употребив в качестве пищи для ума нечто иное, кроме голливудских сериалом и «Майн кампф», да что толку? Горбатого, как известно… Многочисленных пациентов различных палат дурдома «Украина» можно было бы цитировать и далее. Однако, как нам кажется, и приведенных выше слов  достаточно для исчерпывающего ответа на вопрос: «Кто хочет войны между Украиной и Россией?»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх