«Украинскую землю распродадут иностранцам, а украинцы станут батраками»


»

Верховная Рада Украины проголосовала за продажу сельхозземель иностранцам. На прямой связи со студией – собственный корреспондент «Радио России» на Украине Владимир Синельников.

 

 

Три дня назад Зеленский выступил с обращением о референдуме…

На Украину приезжает миссия МВФ, которая должна обсудить выделение очередного транша для этой страны. Совпадение – или нет? Однако накануне Верховная рада в первом чтении приняла законопроект, который разрешает продажу сельхозземель иностранцам. Есть информация о том, что депутаты были готовы решить этот вопрос сразу и во втором и третьем чтении – и сделать МВФ такой подарок. Когда-то встречали хлебом-солью – сейчас принятием законопроекта, который, насколько известно, вызывает огромное возмущение в стране.

Владимир Синельников: Да, возмущение – потому что речь идет не о продаже земли, а речь о продаже земли иностранцам. И все прекрасно понимают, что в нищей стране селяне и местные фермеры – и даже местные бизнесмены не смогут покупать землю, потому что у них нет денег, чтобы перебить цену, которую готовы заплатить западные агрохолдинги. Это означает, что земля Украины очень быстро будет скуплена иностранцами. И Украина превратится в страну без территории. А граждане станут батраками в своей собственной стране.

Читайте также:  Пригожин обратился в Совет Европы с требованием снять с него санкции из-за ЧВК Вагнера

Более того – есть ещё один момент, который подтверждает эти опасения. Три дня назад Зеленский выступил с обращением о референдуме, на котором будет решаться вопрос, можно ли продавать землю иностранцам, но – спустя два дня – его фракция практически полностью проголосовала за принятие закона, который позволяет иностранцам покупать землю на Украине. Это ответ на вопрос о личной порядочности Зеленского.

Это действительно сделано под Международный валютный фонд, потому как он уже давно требовал отпустить землю в продажу и допустить продажу иностранцам. Естественно, это сделано под начало переговоров с МВФ о дальнейшем кредитовании.

Дальше, я думаю, Зеленский и его партия будут продолжать выполнять указания Международного валютного фонда и Соединенных Штатов, несмотря на то, что это противоречит интересам украинского государства и настроениям украинских избирателей.

Может ли случиться, что МВФ всё обсудит, скажет, что даёт деньги, а второго чтения не случится – второе чтение ведь можно тянуть бесконечно!

Владимир Синельников: Не надо считать представителей МВФ дурачками, которых можно развести на такие примитивные приколы. Они всё прекрасно понимают! Вопрос стоит принципиально: закон против денег. «Утром стулья – вечером деньги» – другого варианта не будет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Месть Чужим
Месть Чужим, 0 / 5 (0 голосов)
Цензор по призванию: Прилепин готов драться против будущего кино о Есенине
США отправили в Румынию ударные беспилотники MQ-9 Reaper
Поездки по России «отравителей из ФСБ» совпали с гибелью оппозиционных активистов
Перегнуть трубу. Какие шансы на достройку у «Северного потока–2»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх