Украину попросят отказаться от Бандеры?


Действующий президент Украины Петр Порошенко отчаянно старается наладить отношения со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином и даже готов пойти на серьезные уступки. Более того, как полагает крымский политолог Владимир Джаралла, украинскому лидеру возможно придется забрать звание «Героя Украины» у известного националиста Степана Бандеры. Об этом сообщило издание «Слово и Дело».

В интервью работникам журнала Джаралла отметил, что сейчас Порошенко делает серьезные шаги для того, чтобы улучшить внешнеполитическую ситуацию Украины. И визит в Израиль является одним из них.

Дело в том, что после государственного переворота в стране значительно усилились позиции радикальных националистов, которые начали развивать антисемитские идеи. А подобная ситуация в Украине, в которой проживает огромное количество евреев, очень не нравится Израилю.

Именно поэтому, уверен политолог, израильское руководство будет давить на своих украинских коллег. И одним из возможных направлений развития деятельности Израиля могут стать новоявленные герои Украины, известные по своей антисемитской деятельности в 20-х годах прошлого века. Речь идет, конечно же, о Степане Бандере и его последователях, которых могут теперь лишить звания героев Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх