Укреплением здоровья россиян займутся прямо на работе


Moscow-Live.ru

29 апреля 2019

Темы:

Государство и медицина

По плану Минздрава, к 2022 году 33,2 миллиона работников будут охвачены корпоративными программами по укреплению здоровья, передает «Российская газета». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, ведомство разработает для работодателей модельные корпоративные программы с лучшими практиками по укреплению здоровья работников на производстве. С их помощью к 2024 году планируется улучшить условия труда в отношении 2,3 миллиона рабочих мест.

Минтруд, в свою очередь, утвердил перечень мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда, сохранению здоровья работников и мотивированию их к ведению здорового образа жизни. Меры включают различные активности по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Также чиновники стараются повысить заинтересованность работодателей в улучшении условий труда. В ближайшее время изменят методологию и процедуры предварительных медосмотров. Голикова заявляет: сейчас страна подходит к тому, чтобы реализовать лучшие принципы цеховой медицины, созданные еще в СССР.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Путин уже на пенсии, фамилия нашего «лидера» — Песков
Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх