Улюкаев будет отбывать наказание вместе с рецидивистами


Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев начал отбывать наказание в колонии строгого режима в Тверской области. Об этом в субботу, 9 июня, рассказала РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

По ее словам, ФСИН не раскрывает информацию о нахождении экс-министра, узнать ее удалось только от других осужденных. Улюкаев находится в колонии №1 Тверской области. В этой колонии есть рецидивисты, но их немного, больше именно тех, кто отбывает наказание впервые.
 

Осужденные рассказали Меркачевой, что в колонии с Улюкаевым находятся судимые за изнасилования и убийства. Один из них отбывает там 20-летний срок.

«К нему в отряд Улюкаева точно не определят. Думаю, ему подберут самый «лайтовый» — там, где находятся осужденные на небольшой срок. Сотрудники уделяют ему повышенное внимание. Прямо носятся с ним. Они его уважают. Мне один сотрудник пояснял почему — потому что не плачет, не трясется, не жалуется, хотя привык совсем к другой жизни. Проявляет завидную волю. Улюкаев принял, что все уже свершилось. Решил, видно, что жизнь продолжается», — поделился осужденный в интервью правозащитницы для «МК».

По его словам, в колонии бывший министр пока находится в карантинном отделении. Там он много читает и ведет переписку с братом и женой.

Улюкаева осудили в декабре 2017 года. Его признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Как установил суд, чиновник требовал от «Роснефти» взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ
Итоги встречи: Путин остановил Эрдогана
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх