Улюкаев заметил, что автомобили в Крыму стали лучше дорог



Города и Страны

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приехавший с рабочим визитом в Крым, обнаружил, что состояние крымских дорог не соответствует качеству ездящих по ним автомобилей. Об этом министр заявил в пятницу на совещании по региональной Федеральной целевой программе (ФЦП) в Симферополе.

«Я проехался вчера и сегодня по крымским дорогам. Сразу бросается в глаза резкий контраст между автопарком (сегодняшним и прошлым. — Прим.ред.). Он и количественно другой, и качественно», — сказал Улюкаев (цитата по «Интерфакс»).

Росавтодор сделал неожиданный вывод: чем лучше дороги – тем больше аварий

Министр напомнил, что раньше автопарк в Крыму «был собранием реликтовых советских автомобилей», а сегодня там — «машины совершенно современные». Он отметил, что состояние крымских дорог «совершенно такому автопарку не соответствует».

Улюкаев напомнил, как ранее президент РФ Владимир Путин высказал замечание относительно того, что транспортная составляющая в регионе не была должным образом отражена в ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. «Нам надо предметно целевым образом этим заняться», — отметил глава Минэкономразвития.

Напомним, что 1 апреля в Крыму истек двухлетний период для перерегистрации автомобилей с украинскими номерами на российские. Обращение крымских властей к правительству РФ с просьбой продлить сроки, так как многие крымчане не успевали переоформить документы, выстроившись в марте в длинные очереди перед пунктами ГИБДД, удовлетворено не было.

Как передает сайт «Новости Крыма», с апреля сотрудники автоинспенкции Крыма начали выносить предупреждения водителям, не сменившим номера. После первого предупреждения таким водителям грозит штраф в 500-800 рублей, а далее — до 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев.

Сколько крымских водителей в итоге не успели получить новые номера, не уточняется. Как заявил «Новостям Крыма» инспектор полиции Сергей Молончук, большинство крымчан уже перерегистрировало свои автомобили — осталась меньшая часть. По его словам, если у водителя уже пройден осмотр транспортного средства, то у него есть еще 30 суток, чтобы пройти перерегистрацию.

Между тем, по данным украинского агентства УНН, перед 1 апреля на контрольно-пропускном пункте Чонгар образовалась очередь из машин с украинскими номерами, водители которых ехали в Украину, чтобы продать там свои автомобили или оставить их у родственников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх