Умер легендарный актер кино боевых искусств Ван Юй


Мастер боевых искусств и легенда азиатского кино Ван Юй скончался на 80-м году жизни

Фото: Wikipedia

Легенда азиатского кино, каскадер, продюсер и режиссер Джимми Ван Юй умер на 80-м году жизни. Об этом сообщает Deadline, ссылаясь на заявление дочери скончавшейся звезды.

С 2016 года артист боролся с заболеванием, однако предпочитал не раскрывать подробности своего недуга. В фильмографии звезды более 40 боевиков, а последнюю роль Ван Юй исполнил в 2013 году, сыграв в хорроре «Душа».

Наибольшую популярность актеру принес фильм «Однорукий меченосец» в 1967 году. В картине Ван Юй продемонстрировал безупречные навыки владения мечом, покорив азиатских зрителей. Кассовые сборы ленты принесли киностудии, с которой работал артист, свыше миллиона гонконгских долларов, что в те времена являлось рекордной суммой.

Еще одним ярким фильмом с участием актера стал «Китайский боксер», в котором Ван Юй, а также его коллеги по съемочной площадке впервые сражались не на мечах, а используя технику кунг-фу. До появления на экранах Брюса Ли Джимми Ван Юй являлся самым высокооплачиваемым актером в жанре боевых искусств.

Читайте также:  Моргенштерн захотел получить гражданство Израиля

В среду, 6 апреля, стало известно о смерти народного артиста России Александра Корчагина. Музыкант скончался на 77-м году жизни.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх