Умер народный артист СССР и худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко


Умер народный артист СССР, актер, певец, режиссер, педагог и художественный руководитель московского театра «Ромэн» Николай Сличенко. Об этом сообщается на сайте культурного учреждения.

«Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах», — говорится в публикации. Дата прощания со Сличенко будет сообщена дополнительно. Причина смерти не раскрывается. Народный артист СССР скончался на 87-м году жизни.

Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде. В 1951-м его приняли в труппу первого и единственного в мире цыганского театра «Ромэн». С 1977 года Сличенко являлся художественным руководителем этого учреждения. В 1981-м он был удостоен звания народного артиста СССР. Широкой публике он наиболее известен по таким кинокартинам, как «Свадьба в Малиновке», «Мой остров синий», «Военно-полевой романс», «Трудное счастье» и другим.

В мае этого года сообщалось, что Сличенко попал в больницу из-за проблем с легкими. Отмечалось, что до госпитализации худрук театра «Ромэн» проходил лечение, однако, как стало известно позже, данная терапия не помогла.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх