Умер ударник рок-группы YES Алан Уайт


Музыкант Алан Уайт скончался на 73-м году жизни

Фото: Scott Dudelson / Getty Images

На 73-м году жизни скончался ударник рок-группы YES Алан Уайт, сообщается на сайте музыкального коллектива.

По словам близких, музыкант умер у себя дома в Сиэтле (штат Вашингтон) в четверг, 26 мая, после непродолжительной болезни.

«YES вынуждена c глубокой скорбью объявить о том, что Алан Уайт, наш барабанщик, пользовавшийся всеобщей любовью и с которым нас связывала 50-летняя дружба, скончался в возрасте 72 лет после непродолжительной болезни», — заявили участники группы.

Уайт присоединился к группе, основанной Джоном Андерсоном и Крисом Скуайром, в 1972 году. За это время музыкальный коллектив, выступавший в жанре «прогрессивного рока», выпустил 22 студийных альбома. Суммарный тираж записей группы, включающий сборники и концертные диски, достиг 50 миллионов экземпляров.

Известность артисты получили в 1970-х, после выхода их сингла America. Альбомы группы YES под названием Fragile и Close to the Edge занимали топ-10 хит-парадов в США.

Ранее сообщалось, что американский актер и продюсер Рэй Лиотта, прославившийся после главной роли в гангстерской драме Мартина Скорсезе «Славные парни», умер в возрасте 67 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх