«Умная» ручка воспроизведет на бумаге любой цвет (ВИДЕО)




Cronzy Pen / www.youtube.com

Американский стартап Cronzy запустил на краудфандинговой платформе Indiegogo кампанию по сбору средств на производство необычной ручки, способной распознавать и воспроизводить свыше 16 млн различных цветов.

Внешне Cronzy мало отличается от обычной ручки. Однако в ее корпусе находятся сенсор, распознающий цвета, процессор ARM Cortex M3, блок картриджей с чернилами, а также аккумулятор, обеспечивающий до 7 часов работы. В комплект поставки помимо ручки входит дополнительный блок с картриджами, зарядное устройство, кейс, а также пять сменных наконечников различного диаметра.

Чтобы воспользоваться возможностями Cronzy, необходимо приложить ручку к поверхности нужного цвета и нажать на кнопку, расположенную на корпусе. После этого сканер распознает цвет, а чернила картриджей смешаются в нужной пропорции. Также владельцы ручки могут выбрать нужный цвет из палитры мобильной приложения, разработанного для Cronzy.

На момент написания новости создателям Cronzy удалось собрать около 12,5 тысяч долларов из необходимых 200 тысяч. Минимальная цена заказа устройства на Indiegogo составляет 139 долларов. В случае успешного завершения кампании разработчики ручки планируют начать поставки Cronzy весной будущего года.

Стоит отметить, что Cronzy – не первое устройство в своем роде. В 2014 году на Kickstarter шла кампания по сбору средств на производства ручки и стилуса Scribble, также способных распознавать и воспроизводить любые цвета. Однако сбор денег на краудфандинговой площадке был отменен, и, судя по сайту проекта Scribble, разработчики еще не начали поставки ручек покупателям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх