Уникальная система предупредит женщину о риске протекания во время менструации


Global Look Press

19 мая 2016

Темы:

Изобретение,

Технологии

Аманда Бриф и ее коллеги из Университета Калифорнии разработали my.Flow —
это система с гигиеническими тампонами, которая предупреждает о протекании и предотвращает его во время менструации. Система состоит из проводящего шнура (идет через тампон), который соединяется по Bluetooth с элементом, располагающимся на поясе пользователя. Это позволяет передавать собираемую информацию на телефон, пишет The South China Morning Post.

Пользователь может отслеживать через специальное приложение my.Flow, насколько уже наполнен тампон. И система сама предупреждает о возможном протекании на основе напитанности тампона (показываются проценты и выводится предупреждающее сообщение, которое можно задать самостоятельно). Также приложение поможет женщине лучше понять свое тело, предупредить протекание.

А еще My.Flow снижает риск развития токсического шока вследствие чрезмерно продолжительного использования одного и того же тампона. Система выдает предупреждение, если превышен лимит в 8 часов. Разработчики собираются вывести систему на рынок в 2017 году, сначала в Штатах, а потом и в Европе. В перспективе второе поколение — система, отслеживающая грибковые инфекции, венерические заболевания, бактерии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх