Уникальное соединение вылечивает сразу три опасные тропические инфекции



Global Look Press

9 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Ученые обнаружили, что всего одного класса препаратов достаточно, чтобы справиться с паразитарными инфекциями. Речь идет о борьбе с паразитами, вызывающими три тропические болезни, поражающие миллионы человек в Африке, Азии и Латинской Америке. Это болезнь Шагаса, лейшманиоз и сонная болезнь, пишет The Daily Mail.

Соединение смогло вылечить все эти недуги у мышей. При этом оно не повредило здоровые клетки человека в лабораторных условиях. Значит, в ближайшее время на рынке может появиться революционное универсальное средство с минимумом побочных эффектов.

Паразиты, называемые кинетопластиды, имеют схожую биологию и генетику. И это означает, что у них единое слабое звено. Ученые проверили на паразитах примерно 3 миллиона химических соединений. В итоге в центре внимания оказалось соединение GNF6702. Его ученые модифицировали, дабы сделать эффективнее. Только после этого начались тесты на мышах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх