Уникальное соединение заставляет раковые клетки убивать себя


Global Look Press

11 октября 2017

Темы:

Исследование

Исследователи обнаружили соединение, способное уничтожать раковые клетки без вреда для здоровых клеток. Оно помогает при остром миелоидном лейкозе (ОМЛ). Однако, вероятно, соединение способно бороться и с другими видами рака, передает Zee News.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак находится на втором месте среди причин смерти в мире. В 2015 году от рака умерли больше 8,8 миллиона людей. Специалисты рассчитывают, что соединение будет эффективнее существующих методов лечения. Соединение подталкивает раковые клетки к самоуничтожению. По словам ученых, объединение нового соединения с другими методами позволит лечить рак быстрее, эффективнее и с меньшим числом побочных эффектов.

Кстати, ранее сотрудники Университета Пенсильвании поняли, как можно победить рак. Мишенью ученых стал лизосомальный фермент PPT1. Специалисты уже разработали препарат, который эффективно борется с меланомой, раком поджелудочной железы и колоректальным раком у мышей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Члены правительства будут лично отвечать за реализацию реформ
Volkswagen создаст беспилотный автомобиль для сотрудников Apple
В России появится единая база данных об автомобилях
Россию вновь обвинили в крушении «Боинга» над Донбассом. Что с доказательствами?
Россиян заставят добровольно копить на пенсию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх