Уникальный гель не дает вернуться онкологическим заболеваниям


Ed Uthman / www.flickr.com

12 декабря 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение

Согласно статистике, почти 95% пациентов с раком молочной железы необходима операция, как и пациентам с опухолью головного мозга. При этом, несмотря на оперативное вмешательство, рак может вернуться, отмечает Naked Science. Сотрудники Калифорнийского университета представили уникальный гель, решающий эту проблему. В состав геля входят компоненты, повышающие иммунитет.

Как показали эксперименты, гель мог в 50% случаев успешно активизировать иммунитет животных, не допуская рецидива заболевания. Гель биоразлагаемый. Его протестировали на мышах, которым ранее удалили меланому. Оказалось, гель замедлял рост опухолевых клеток, оставшихся после операции. В итоге после терапии половина грызунов прожила минимум 60 дней без роста опухолей не только в месте удаления первичного новообразования, но и в других частях тела.

Гель включает частицы с антителами, предназначенными для блокирования CD47 — белка, который выделяют раковые клетки, чтобы обмануть иммунитет. Блокируя CD47, антитело позволяет иммунной системе обнаруживать и в разрушать раковые клетки. Эти частицы состоят из карбоната кальция, постепенно разлагаемого в теле и повышающего активность иммунных клеток — макрофагов (избавляют тело от посторонних элементов).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх