Уникальный штраф чиновника: министр торговли Мантуров наказан за превышение скорости


По-своему уникальный случай зафиксировали судебные приставы — в число официально оштрафованных нарушителей Правил дорожного движения попал… федеральный министр! Более того, за ним даже числятся неоплаченные штрафы.

Как стало известно «МК», джип Land Rover, хозяином которого является министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, нарушил ПДД — а именно превысил скорость в ноябре прошлого года на Ленинградском проспекте. Штраф за подобное нарушение — 500 рублей. Кстати, до конца не ясно, кто был за рулем — превышение скорости зафиксировала автоматизированная система. Возможно, джипом рулил не лично министр, а лицо, допущенное к управлению.

В положенные сроки штраф не был оплачен, поэтому взысканием задолженности с мая 2016 года стало заниматься Управление службы судебных приставов по Москве.

Кстати, в начале августа этого года джип Мантурова вновь превысил скорость на 20–40 километров в час, был выписан штраф в 500 рублей, который, по информации судебных приставов, тоже пока не оплачен.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Bloomberg: окружение Лукашенко интересовалось у Кремля путями бегства в Россию Подробне
В Петербурге готовятся к открытию памятника Виктору Цою
Столица казаков перемещается в Касимов
С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели
Сотрудники ЧОП напали на лагерь экоактивистов, защищающих гору Куштау
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх