Универсал Lada Vesta стал беспилотником


Новости дня России и мира
16 Апрель 2021
Автомото

На дорогах общего пользования эта машина пока не появится — ездить она будет только по территории Первой Градской больницы.

В Москве на базе универсала Lada Vesta SW Cross создали беспилотный автомобиль. Разработкой автономной машины занимались «МосТрансПроект» вместе с МАДИ, сообщает департамент транспорта. В ведомстве уточнили, что на дорогах общего пользования эта машина пока не появится — ездить она будет только по территории Первой Градской больницы.

«Автомобиль будет помогать медикам перевозить анализы между корпусами. А врачи смогут больше времени проводить с пациентами», — объяснили в департаменте транспорта.

Это не первый беспилотный автомобиль, который помогает врачам Первой Градской больницы. До этого по территории медицинского учреждения ездил автономный Ford. О причинах замены транспортного средства в ведомстве говорить не стали.

На фотографиях беспилотный универсал ничем не отличается внешне от обычной модели за исключением дополнительного оборудования. На заднем стекле у машины имеется специальный знак «А», а на кузове нанесены предупреждающие надписи.

На данный момент в столице тесты беспилотных автомобилей ведутся на дорогах в центре города, а также в Западном административном округе. Также испытания автономных машин проходят на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) и Третьем транспортном кольце (ТТК). В таких автомобилях во время испытаний обязательно присутствует водитель, который в любой момент сможет взять управление транспортным средством на себя.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.33
 85.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх