Университет Алабамы представил безболезненный метод лечения кариеса


Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

Как передает The Daily Mail, новый подход опирается на использование особого перфорированного листа, который прикладывается к пораженному зубу, и геля. И никакого высверливания проблемных областей и анестезии.

Метод подходит только для тех случаев, когда кариес образуется между зубами, сама поверхность зуба гладкая и поражения небольшие. Он позволяет сохранить структуру зубов. Принцип следующий: пораженная зона зачищается и заполняется с помощью геля, который проходя через перфорированный лист, абсорбируется полостями. Финальный этап — запечатывание зуба с помощью лампы (как в световой пломбе).

К сожалению, при наличии больших зон поражения или кариеса на жевательной поверхности зуба метод не подойдет. Гель не может применяться для наращивания и восстановления формы зуба. Кстати, разработали его сотрудники Университета Королевы Марии. И известен он как биоактивное стекло.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх