Университет Эксетера выяснил, что диабет 1-го типа гораздо сложнее, чем считалось


imagepointfr / DepositPhotos

18 марта 2020

Темы:

Дети,

Исследование

Известно: это заболевание развивается, когда иммунная система организма атакует производящие инсулин клетки поджелудочной железы, разрушая их. В итоге регуляция уровня сахара в крови перестает работать, пишет «Новости Mail.RU». И пациенты вынуждены вводить инсулин извне.

Был проведен анализ 130 образцов тканей поджелудочной железы детей и подростков с диабетом 1-го типа, а также образцы крови пациентов с этим заболеванием из других возрастных групп. Оказалось, между заболеванием у детей младше семи лет и заболеванием у пациентов старше 13 лет есть большая разница.

Так, у пациентов младше семи лет нарушен процесс секреции инсулина в оставшихся клетках поджелудочной железы, и эти клетки быстро погибают. В свою очередь, у пациентов старше 13 лет нарушения менее выражены, а выжившие клетки нередко продолжают нормально работать.

Исходя из этого открытия, ученые призывают выделять две формы диабета 1-го типа: эндотип 1 (для детей младше семи лет) и эндотип 2 (для более старшей возрастной группы). Данное разделение, по их мнению, позволяет более эффективно проводить терапию и диагностику.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Резервы Путина не тронут. Власти повесят на Россию 10 трлн руб. госдолга
Алексей Кудрин раскритиковал прогнозы роста ВВП России на ближайшие годы
Николай Травкин: «Непристойное предложение»
Российские граждане стали употреблять меньше рыбы
Главы МИД стран ЕС обсудят с Тихановской ситуацию в Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх