Университет Глазго предупреждает: бабушки и дедушки плохо влияют на детей


Global Look Press

16 ноября 2017

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Они перекармливают внуков и ограждают их от чрезмерной физической нагрузки, передает РИА «Новости». Как показали наблюдения, излишняя опеке старшего поколения выливается нередко в ожирение и серьезные заболевания у внуков.

В отчете специалистов говорится: «И бабушки, и дедушки, стремясь угодить маленьким любимцам, могут идти навстречу своим все более смекалистым внукам и внучкам. Они достают печенье при малейшем намеке на вспышку гнева, и, согласно исследованиям, в роли родителей начинают слишком оберегать детей. Они слишком боятся, что внук или внучка могут потеряться на улице, поэтому часто оставляют их под «домашним арестом», ограничивая детскую активность».

А еще пожилые люди нередко курят при детях. Между тем, известно, что пассивное курение в детстве повышает риск развития болезней во взрослом возрасте. Эксперты сетуют на то, что общественное здравоохранение не учитывает, кто воспитывает детей. Именно старшее поколение часто присматривает за детьми, а пожилые люди плохо информированы относительно вопросов здоровья.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх