Университет Калифорнии создал пластырь для лечения хронических ран


www.tufts.edu

10 июля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Пластырь высвобождает лекарственные средства. Он также отслеживает процесс восстановления раны (есть датчики температуры и pH вместе с микроконтроллером для обработки данных), передает «N+1». Пластырь одновременно защищает рану от внешних воздействий и вводит антибиотики. Основной маркер восстановления — уровень pH в ране. Если процесс заживления идет нормально, уровень кислотности колеблется в пределах от 5,5 до 6,5. Однако в случае инфицированной незаживающей раны кислотность будет выше.

У пластыря есть два слоя. Тот, что ближе к коже, состоит из гидрогеля с капсулами, нагруженными антибиотиком цефазолином. Чтобы антибиотик испускался не сразу, ученые использовали полимер, который переходит из гидрофильного в гидрофобное состояние при изменении температуры. Поскольку критическая температура этого перехода составляет 32 градуса Цельсия, инженеры модифицировали состав другими мономерами и довели эту температуру до 37 градусов.

С гидрогелем контактирует слой электроники. Именно он отвечает за контролируемое высвобождение препарата. На гибкой полимерной подложке находятся датчики pH и температуры, а также нагреватель. Когда уровень pH становится критическим, нагреватель увеличивает температуру гидрогеля и заставляет капсулы высвобождать антибиотик. Датчик температуры следит за нагреванием.

Информация, поступающая от датчиков, считываются и обрабатываются микроконтроллерами, соединенными с электродами пластыря (этот элемент располагается рядом с пластырем прямо на коже). Как показали испытания пластыря на человеческих клетках и золотистом стафилококке, система эффективно отслеживает уровень кислотности и не производит токсического эффекта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх