Университет Колорадо выяснил, как победитьдаже самый стойкий рак


Global Look Press

9 ноября 2017

Темы:

Исследование,

Генетика

Известно, что раковые клетки активно используют глюкозу в качестве топлива, необходимого для размножения. И ученые выяснили, каким образом умерить аппетит раковых клеток в отношении глюкозы, сообщает «Lenta.RU». Это автоматически делает раковые клетки более восприимчивыми к лекарственной терапии.

В здоровых клетках гликолиз (процесс окисления глюкозы) протекает медленно с образованием пирувата. А в раковых клетках этот процесс протекает в 200 раз быстрее, и вместо пирувата образуется молочная кислота. Столь активное окисление сахаров приводит к получению огромного количества энергии. Она используется раковыми клетками для роста и образования метастазов. Это явление известно как эффект Варбурга.

Способность раковых клеток поглощать большое количество глюкозы обусловлено повышенной экспрессией гена CDK8. Он спасает опухоль от голодания, вызванного нехваткой кислорода и глюкозы. В свою очередь, отключение гена CDK8 (было проведено на примере клеток колоректального рака) лишало опухоль возможности ускорять гликолиз. В результате опухоль начинала голодать и терять силу. Данная манипуляция позволяла побороть рак, не затрагивая здоровые клетки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх