Университет Северной Каролины считает: бороться с гипертонией можно и без лекарств


pixabay.com

11 сентября 2018

Темы:

Исследование

Как передает «Lenta.RU», достаточно изменить образ жизни. Было проведено исследование с участием 129 человек с ожирением или избыточным весом 40-80 лет. У всех добровольцев отмечалось повышенное артериальное давление (130-160 на 80-90 миллиметров ртутного столба).

При этом предлагалось добровольцам изменить образ жизни на 16 недель. Первая группа питалась фруктами, овощами и обезжиренными молочными продуктами. При этом сокращалось потребление красного мяса, соли и углеводов. Периодически были и занятия физическими упражнениями. Вторая группа фокусировалась только на здоровой пище, а третья — не меняла образ жизни.

В итоге в первой группе добровольцы значительно сбросили вес, систолическое давление снизилось на 16 миллиметров, а диастолическое — на 10 миллиметров ртутного столба. Во второй группе артериальное давление снизилось на 11/8 миллиметров ртутного столба, а в третьей группе — на 3/4 миллиметра ртутного столба. Что важно, только 15% добровольцев из первой группы нуждались в лекарствах. Во второй группе таковых было 23%, а в третьей никаких изменений не было.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
Соединенные Штаты направят систему ПРО на Россию и Китай
Сигнализация глючит и молчит: В чем причины и что делать
Особая система питания — ключ к сохранению здоровья мозга
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх