YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»


Видеохостинг YouTube отмечает ссылки на сайт проекта оппозиционного политика Алексея Навального «Умное голосование» и удаляет их с каналов. Об этом в четверг, 6 мая, сообщают политик Илья Яшин, издания «Новая газета» и SOTA.

По словам политика Ильи Яшина, его каналу вынесли предупреждение и пригрозили блокировкой. У издания SOTA видеохостинг заблокировал доступ к записи эфира. Также ютьюб-каналу «Новой газеты» на неделю заблокировали возможность проводить прямые эфиры и публиковать видео. 

Блокировка произошла за 10 минут до начала совместного стрима с «ОВД-Инфо» в поддержку фигурантов уголовных дел, которые завели по итогам январских несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального. Трансляцию перенесли на канал «ОВД-Инфо». 

Об удалении видео из-за ссылок на «Умное голосование» сообщили соратник оппозиционера Владимир Милов, блогер Денис Стяжкин и авторы прочих ютьюб-каналов. 

Как пишут Яшин и SOTA, YouTube удаляет ссылку на сайт «Умного голосования» из-за жалобы Роскомнадзор. Однако «Новая газета» пишет, что неизвестно, связаны ли блокировки с претензиями ведомства. 

Напомним, «Умное голосование» — проект команды Алексея Навального, который поддерживает наиболее сильных оппозиционных кандидатов.  

Читайте также:  Смешать союзника с грязью

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх