Упавший на 14-летнюю россиянку долг в 35 млн оказался «наследством»


В Ленинском районном суде Владивостока объяснили происхождение огромного долга в 35 миллионов рублей, который должна выплатить 14-летняя жительница Ханты-Мансийска. В инстанции заявили, что долг она получила «по наследству» вместе с еще семерыми людьми.


фото: Наталья Мущинкина

Исполняющий обязанности главы Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов рассказал, что в прошлом году в рамках рассмотрения гражданского дела суд взыскал 35 миллионов рублей с восьмерых наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшего по его кредитным обязательствам. 

Среди наследников оказалась и 14-летняя девочка, проживающая в Ханты-Мансийске, передает «Интерфакс». Позже Приморский краевой суд оставил вердикт без изменения, после чего исполнительные листы по делу были направлены в управление ФССП по ХМАО.

Ранее детский омбудсмен в ХМАО Татьяна Моховикова рассказала, что в Ханты-Мансийске найдена мать ребенка, который по решению суда во Владивостоке должен выплатить 35 млн рублей.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что намерена выяснить, каким образовался образовался этот долг, и помочь школьнице избавиться от многомиллионного ярма. При этом представители профильных ведомств пока не могут найти юную «должницу».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх