Уполномоченный президента Украины подал в суд на ФСБ


Мустафа Джемилев, уполномоченный украинского президента по делам крымскотатарского народа, подал в Верховный Суд РФ жалобу на ФСБ, запретившую ему въезд в Россию на пятилетний срок.

Рассмотрение жалобы Джемилева, ранее возглавлявшего запрещённый в России Меджлис крымскотатарского народа, запланировано на среду, 14 декабря. Отмечается, что украинскому активисту не разрешено въезжать в Россию до 2019 года, сообщает «Интерфакс». В настоящее время он проживает на территории Украины.

В отношении Мустафы Джемилева возбуждены три уголовных производства. Впрочем, обвинения, выдвинутые в его адрес, не разглашаются. Пронедра писали ранее, что симферопольский суд постановил заочно арестовать Мустафу Джемилева. Последнего объявили в федеральный розыск. Ходатайство относительно ареста фигуранта расследования подавали представители ФСБ, о чём проинформировал его адвокат Джемиль Темишев. В судебном решении утверждалось, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх