Употребление алкоголя способствует формированию зависимости от кокаина


Новости дня России и мира
3 Ноябрь 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

3 ноября 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета провели исследование на крысах. Некоторым грызунам давали алкоголь за 10 дней до употребления кокаина, а остальным — нет. Специалисты выяснили: подопытные животные, получавшие алкоголь, в три раза чаще становились зависимыми от кокаина, сообщает The Daily Mail.

Крысы, которые подвергались воздействию алкоголя до употребления кокаина, нажимали на рычаг 58 раз, чтобы потребовать наркотик, а те, кто не употреблял алкоголь, — только 18 раз. Ученые надеются, что их открытие поможет победить зависимость от кокаина у людей. По словам исследователей, дофамин (нейромедиатор, связанный с удовольствием) играет важную роль в формировании зависимости.

Как известно, в мозге есть мезолимбический путь. Он входит в мозговую систему награды и активируется в ответ на разные стимулы, такие как секс, еда, алкоголь, наркотики. В норме высвободившийся дофамин связывается со специализированными белками. Но при употреблении кокаина этого не происходит. Наркотик блокирует область мозга, в которой выделяется дофамин, что приводит к накоплению нейромедиатора. Вследствие этого при первом использовании кокаина возникает эйфория.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх