Употребление диетических продуктов провоцирует набор веса


Global Look Press

27 апреля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Оказывается, диетические продукты не помогают сбросить вес. Более того, вследствие их употребления вес может увеличиться. Это установили специалисты из Университета Джорджии. Ученые провели исследование на крысах. Грызунов разделили на три группы, пишет The Daily Mail.

Первая группа подопытных животных питалась продуктами с высоким содержанием жиров и сахара, а вторая — продуктами с низким содержанием жиров и высоким содержанием сахара, то есть, диетическими. Третья группа была контрольной. За крысами наблюдали в течение четырех недель.

Исследователи следили за количеством потребляемых грызунами калорий, их массой и составом тела. Также специалисты изучали образцы кала крыс. Исследование показало: у грызунов из первой и второй групп за время исследования увеличились масса тела и количество жира в печени. Как известно, накопление жира в печени повышает риск неалкогольной жировой болезни печени.

Наиболее существенно количество жира в печени увеличилось у грызунов, которые придерживались диеты с высоким содержанием сахара и низким содержанием жиров. Также эта диета оказалась связана с хроническим воспалением в желудочно-кишечном тракте и головном мозге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх