Употребление красного мяса и сладких напитков увеличивает риск подагры


Global Look Press

12 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Подагра — метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Оказывается, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры, рассказывает The Daily Mail.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру.

Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Су-35 защищают сирийские бомбардировщики от турецких F-16. Видео
«Аш-Шарк аль-Аусат»:Израиль трижды атаковал цели в Ираке по согласованию с Россией и США
Площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла на 8 тыс. гектаров
В России зашкаливает просрочка по микрозаймам
Самолеты падают из-за разрухи в головах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх