Употребление красного мяса и сладких напитков увеличивает риск подагры


Global Look Press

12 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Подагра — метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Оказывается, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры, рассказывает The Daily Mail.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру.

Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кумовской капитализм похоронит РФ
Старые авто без прохождения специальной экспертизы будут запрещены с 1 марта 2020 года
Прогулялся по спальному району Киева и такое «хорошо» врагу не пожелаю
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх