Употребление популярного подсластителя не приводит к раку


Global Look Press

26 сентября 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Сукралоза — искусственный подсластитель, входящий в состав низкокалорийных продуктов, например, жвачки и диетической газировки. Некоторые ученые считают, что сукралоза повышает риск рака. Сотрудники Лондонского университета проанализировали данные предыдущих исследований и пришли к выводу: это не так.

Исследователи установили, что даже превышение рекомендуемой нормы потребления сукралозы не было связано с раком, пишет The Times of India. Ученые считают основными факторами риска онкологических заболеваний курение и ультрафиолетовое излучение

Кстати, физическая активность снижает риск 13 видов рака. Это выяснили исследователи из Национального института онкологии США, проанализировав данные о физической активности 12 групп добровольцев. В целом активный образ жизни уменьшал вероятность развития рака на 7%. Масса тела и курение не влияли на большинство корреляций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российские музыканты проведут мастер-классы для студентов консерваторий Сирии
Сотрудников полиции будут судить за пытки, после которых задержанный покончил с собой
Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев в эфире оскорбил избирателей и губернатора Хакасии
Кадыров заявил, что развитию Чечни помешало недостаточное финансирование из бюджета
В ДНР заявили о появлении большого количества химвеществ на заводе в центре Мариуполя
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх