Употребление всего трех гамбургеров в неделю повышает риск развития астмы


Global Look Press

6 июля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

За последние десятилетия блюда из фастфудов стали частым компонентом рациона многих людей. Однако зачастую они содержат большое количество калорий, жира и провоцируют ожирение. Оно, в свою очередь, является фактором риска воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, пишет The Deccan Chronicle.

Китайские исследователи выяснили, что всего три гамбургера в неделю значительно увеличивают вероятность развития астмы. Жирные кислоты, содержащиеся в этом калорийном блюде, стимулируют выделение веществ, связанных с воспалительной реакцией. Это может способствовать возникновению астмы и других болезней верхних дыхательных путей.

Булочка гамбургера усугубляет ситуацию. Мука, входящая в ее состав, поддерживает воспаление дыхательных путей при астме. Кроме того, блюда из фастфуда занимают место овощей и фруктов в рационе, что также не идет на пользу организму. Фрукты и овощи содержат множество веществ, защищающих от воспаления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх