Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов


Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов

 

Житель Екатеринбурга, предприниматель Алексей Садовский рассказал, как провел пять часов в приемном покое коронавирусной центральной городской клинической больницы № 24, ожидая результаты анализов компьютерной томографии (КТ). На своей странице на Facebook он написал, что в больнице нет условий для долгого ожидания, поэтому пациентам с затрудненным дыханием сложно проводить на жестких скамьях по 10-12 часов. 

По словам Садовского, в больницу его привезли в половине первого ночи. Анализы на коронавирус и КТ ему сделали за 20 минут, все остальные часы он ждал результата. «После 5 часов утра вызвали для оглашения диагноза — матовое стекло, объем выявленных изменений около 45%. Сатурация при этом 97%, что вызвало у доктора некоторое удивление. Женщина на фото слева, в черной маске, сидит на лавочке с 17:00, время 03:30, то есть больше 10 часов. Поражение у нее больше 45%, дышит очень тяжело, но ее никак никуда не отправляют. В общей сложности за пять часов через приемный покой прошло человек 50», — пишет мужчина. 

Читайте также:  Названы категории россиян, кто сможет выйти на пенсию досрочно

страница Алексея Садовского / Facebook

По его словам, практически всем пациентам, которых он успел увидеть, назначили госпитализацию. Именно в ожидании нее пациенты проводят часы в приемном покое. В отдельных случаях заболевших отпустили домой, но их — меньшинство. 

«Отсидеть 10-12 часов на лавочке для больного тот еще квест. Тут и здорового человека можно добить, а уж с температурой и с вирусом в организме… Некоторым становится совсем нехорошо, им разрешают прилечь на кушетку в осмотровых.

Самым тяжелым дают кислород. Подушек и одеял естественно нет. Вокзальный вариант — сумка под голову. Но на вокзалах для здоровых людей ставят все-таки, хоть и жесткие, но кресла со спинками, на которые можно откинуться и даже подремать. Здесь только лавочки, вместо спинки — стенка. Сидишь или под углом девяносто, или наклонившись вперед. Кулера с горячей водой нет, только бутылки с питьевой водой. Если еды с собой не взял, будешь сидеть голодом», — рассказывает Садовский. 

По его мнению, приемные покои, где часами ждут пациенты с коронавирусом, можно оборудовать «нормальными, недорогими креслами, поставить кулер, какие-нибудь сэндвичи стерильные предусмотреть». «Это не стоит больших денег, но это в разы облегчит ожидании больным людям, среди которых реально много пожилых и в тяжелом состоянии», — говорит мужчина. 

Читайте также:  Центр Гамалеи высказался о массовой вакцинации "Спутником V"

Сам Садовский после результатов КТ сначала поехал домой, где дождался госпитализации в горбольницу № 36. 

Сейчас в Свердловской области — как и по всей России — идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние сутки, по словам источника Znak.com, заболел еще 291 человек, а в больницах лежат уже почти 7 тыс. пациентов. 

Последние несколько недель жители регионы сообщают об очередях в больницах на компьютерную томографию, а также о невозможности вызвать скорую помощь или врача из поликлиники. Власти Екатеринбурга и Свердловской области обратились к жителям и попросили не вызывать скорую с легкими симптомами ОРВИ и коронавируса. Главврач Станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев сообщил, что горожане воспринимают скорую как «колл-центр». На прошлой неделе Росздравнадзор начал проверку скорой помощи Екатеринбурга. 

https://www.znak.com/2020-10-28/uralskiy_biznesmen_ob_usloviyah_v_bolnicah_gde_pacienty_s_kovidom_zhdut_po_10_chasov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 90.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Полицейские вышли на акцию протеста на юге России
Президент по видеосвязи открыл фармацевтическое производство в Братске
“Позор на весь мир”: премии чиновникам на 201 млрд рублей в проекте бюджета
ВМФ России испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»
Гребенщиков и Шевчук подписали письмо против насилия в Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх