Ургант «разоблачил» участников «разговора Варшавы и Берлина» о Навальном


Ведущий Иван Ургант в эфире своей передачи на Первом канале высмеял публикацию белорусскими государственными телеканалами «разговора Варшавы и Берлина», о котором впервые сообщил Александр Лукашенко на встрече с премьером России Михаилом Мишустиным. Выпуск «Вечернего Урганта» опубликован на сайте канала.

Обсуждая новость о разговоре двух политиков, Ургант «разоблачил» тех, кто вел беседу о Навальном и ситуации с протестами в Белоруссии на опубликованной аудиозаписи.

Ургант объявил, что программа «провела собственное расследование» и узнала личности Майка из Варшавы и Ника из Берлина. «Мы знаем одного единственного Майка с польской фамилией — это [персонаж мультфильма «Корпорация монстров»] Майк Вазовски. А Ник из Берлина — это, очевидно, певец Ник Кейв», — подчеркнул ведущий.

По словам Урганта, хотя многим разговор агентов показался постановочным, в нем есть одна «живая фраза, которую не сыграть и не выдумать» — это то, что «Александр Лукашенко оказался крепким орешком». «Вот она шпионская сеточка, раскрыта!» — заключил он.

Ранее Ургант спародировал Александра Лукашенко и его сына Николая, которые в конце августа на фоне протестов в Минске появились на публике в бронежилетах и с оружием в руках. В ролике ведущий был одет в бронежилет и кепку, а в руках нес игрушечный пистолет. Его сопровождал комик Дмитрий Хрусталев в военной каске, бронежилете и с водным пистолетом.

Читайте также:  Образ будущего: СМИ. Возрождение России

Власти Белоруссии утверждают, что перехватили переговоры Германии и Польши о Навальном и Лукашенко. На записи собеседники общаются между собой на английском, при этом их разговор синхронно переводится на русский. В ходе беседы «представитель Берлина» заявляет, что все материалы по делу Навального готовы и переданы канцлеру Германии Ангеле Меркель. Также собеседник из Варшавы отмечает, что Лукашенко «оказался крепким орешком».

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он был госпитализирован в больницу Омска, 22 августа политика транспортировали в Германию. 2 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что данные исследований военных токсикологов не вызывают сомнений, что оппозиционера отравили ядом группы «Новичок».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уроки Беларуси: сопротивление и насилие
Армения запретила выезд мужчинам призывного возраста
Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе
Путин поручил отменить бедность
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх