Уроки ненависти к России войдут в украинскую школьную программу


Программа уроков истории у украинских учеников 10–11-х классов скорректирована с акцентом на противостояние с СССР и Россией.

Отдельным разделом в образовательной программе стало «Установление и утверждение советского тоталитарного режима в 1921–1939 годах», который называется периодом массовых репрессий и террора. Детям станут подробно рассказывать о «советской оккупации свободной Украины», об административно-территориальных изменениях украинских земель Советским Союзом, о депортации крымских татар и т.п. Как знаковое и героическое событие представляется небезызвестный бой под Крутами в 1918 году — противостояние «за независимость Украины» между отрядом советских войск и вооруженными формированиями Украинской Народной Республики.

— Ничего удивительного — эта тенденция переписывания истории с упором на «вечное и исконное» противостояние с Украины Москвой уже длится лет двадцать, — сказал «МК» доктор исторических наук, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. — В украинских учебниках и Полтавская битва именуется «поражением украинско-шведских воинов от российских царских орд». И других подобных выворачиваний истории наизнанку уже масса. При этом тщательно игнорируется, что в период советской власти территория Украины увеличилась фактически в два раза за счет Новороссии, восточных областей, Крыма, наконец… Одновременно идет методичная кампания на дискредитацию общих эпизодов истории наших стран — в том числе и победы над фашизмом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кардиологи получили уникальный диагностический тест
Сладкая газировка вызывает преждевременную смерть, уверены эксперты
Открытие: частое и продолжительное употребление кокаина меняет работу генов в головном мозге
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх