Уровень алкоголизации населения на Дальнем Востоке в два раза выше среднероссийского


По данным министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовов, уровень алкоголизации населения Дальнего Востока выше, чем среднероссийский. Такое заявление она сделала, выступая на Восточно-экономическом форуме.

«Если оценивать уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов — в целом по стране заболеваемость составляет 60 человек на 100 тысяч, — цитирует ее РБК. — Средний показатель по Дальневосточному округу — больше 120. А в Чукотке — 330 случаев на 100 тысяч».

Глава Минздрава уточнила, что на Дальнем Востоке 70% мужчин до 35 лет умирает на из-за причин, связанных с пьянством.

В январе Роспотребнадзор сообщал, что россияне за последние восемь лет сократили объем потребляемого алкоголя. Среднедушевое потребление алкоголя в стране составляет более 10 литров на человека, в то время как в 2009 году этот показатель достигал 15 литров. Несмотря на положительную динамику, потребление абсолютного алкоголя в РФ все равно превышает порог, рекомендованный ВОЗ. По данным Всемирной организации здравоохранения, если показатель превышает 8 литров на человека в год, то это уже отрицательно сказывается на здоровье населения. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх