Уровень инсулина, а не вес человека, определяет риск развития колоректального рака


Global Look Press

26 сентября 2016

Темы:

Исследование

Считается, что риск колоректального рака повышен у тучных людей. Но, оказывается, данное заболевание грозит и людям без явных проблем с весом, пишет The Russian Times. Дело не в весе, а в метаболических расстройствах, например, в повышении уровня инсулина и снижении чувствительности к инсулину. Как известно, высокий сахар и низкий инсулин бывает и у вполне стройных людей.

Также есть полные люди, но без метаболических проблем. И они с колоректальным раком, скорее всего, не столкнутся. Согласно статистике, у здоровых людей с ожирением риск рака не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, но ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела.

А Лаборатория геномной медицины имени Джексона доказала на примере мышей: грецкие орехи воздействуют на микрофлору кишечника, тем самым снижая риск развития колоректального рака. По словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх