Уровень использования пиратского ПО в России вырос впервые с 2003 года



Архив NEWSru.com

Уровень использования нелицензионного программного обеспечения в России в 2015 году вырос на два процентных пункта по сравнению с 2013 годом и составил 64%, сообщает Slon.ru со ссылкой на результаты свежего исследования Ассоциации производителей программного обеспечения.

Как отмечают авторы исследования, рост доли пиратских программ в России был зафиксирован впервые с 2003 года, а его основной причиной стал экономический кризис.

«Рост уровня нелицензионного программного обеспечения во многом обусловлен общим ослаблением в российской экономике. Падение рубля привело к росту стоимости импортного программного обеспечения и снижению располагаемого дохода российских пользователей ПО, создав благодатную почву для использования нелицензионных программных продуктов», – говорится в исследовании.

Согласно результатам исследования, общая стоимость нелицензионного софта на российских компьютерах составляет 1,34 млрд долларов, и Россия входит в десятку крупнейших рынков по коммерческой стоимости установленного нелегального ПО.

В исследовании также приведены данные о распространении нелегального ПО на мировом и региональных рынках. Так, в мире доля нелицензионных программ составляет 39%, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 43%. При этом самый высокий процент использования нелицензионного ПО был выявлен в Азиатско-Тихоокеанском регионе (61%), а самый низкий – в Северной Америке (17%).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх