УСБ МВД Татарстана проводит проверку сообщений о пытках в местном УБОПе


Управление собственной безопасности МВД Татарстана проводит проверку сообщений о пытках, фальсификации уголовных дел и давлении на свидетелей и обвиняемых в отделе по борьбе с организованной преступностью регионального МВД. Как рассказала «Idel.Реалии» глава ассоциации незаконно осужденных Татарстана Надежда Шакирова, с которой уже взяли объяснения, поводом для проводимой проверки стало обращение в МВД республики депутата «Справедливой России» Алексея Четы. Чуть ранее Шакирова обращалась к лидеру справедливороссов Сергею Миронову.

Это уже четвертая попытка возбудить уголовное дело по факту сообщений о пытках. Ранее местные СМИ сообщали, что сразу несколько татарстанцев направляли свои письма президенту РФ Владимиру Путину, в которых рассказывали о пытках со стороны сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью. Авторы писем обвиняли в совершении преступлений замначальника подразделения Дмитрия Марфина и его подчиненных.

Правозащитница Надежда Шакирова летом 2018 года рассказывала, что, например, ее брата Сергея Григорьева сотрудники УБОПа душили, надевая на голову полиэтиленовый пакет. Кроме того, по словам Шакировой, ее брата били током по ногам и ягодицам.

Со временем Шакирова нашла еще около десяти человек, кто, по их словам, подвергался пыткам в УБОПе. В частности, жительница Казани Ирина Синягина рассказала, что оперативники заставляли ее дать показания против мужа, угрожая тем, что ее детей отдадут в детский дом. Она также рассказала, что еще одну местную жительницу — Марию Варнашову — пытали и насиловали, требуя дать ложные показания.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх