Усиленный батальон ВСУ атаковал российские войска на купянском направлении

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило, что усиленный батальон ВСУ атаковал ВС РФ на купянском направлении

Фото: Jorge Silva / Reuters

Усиленный батальон Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковал позиции российских войск в направлении населенного пункта Берестовое Харьковской области на Купянском направлении противник. Об этом в пятницу, 28 октября, журналистам заявили в Министерстве обороны России.

Все атаки отражены, добавили в военном ведомстве. «В результате нанесенного огневого поражения уничтожено более 150 украинских военнослужащих, один танк, пять боевых машин пехоты, четыре бронетранспортера и девять пикапов», — говорится в сообщении Минобороны.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?Сегодня«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Известно также, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) в районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области сбили украинский вертолет Ми-8. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 326 самолетов, отчитались в оборонном ведомстве.

Читайте также:  В «Артеке» представили лучшие идеи проекта «Развитие движения глазами детей»

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай» 27 октября заявил, что все время думает о потерях, связанных с проведением СВО.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США захотели помочь Украине с закупкой оборудования для энергосетей
0 / 5 (0 голосов)
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх