Ускоренный ритм жизни стоит за эпидемией ожирения, уверены медики


Global Look Press

10 июля 2018

Темы:

Питание,

Красота и здоровье,

Исследование

Не секрет, что показатели ожирения постоянно растут. К примеру, по данным Росстата, 40% трудоспособного населения России в возрасте 19-60 лет имеет избыточную массу тела. По мнению специалистов, причина в изменении темпа жизни, передают «Известия» со ссылкой на диетолога Лидию Ионову.

Стандартный рацион человека, проживающего в странах Европы и Америки, сейчас меняется коренным образом, говорит эксперт. Из-за ускорения ритма жизни люди перестают есть натуральные, цельные продукты, переключаясь на некачественные продукты быстрого приготовления, которые провоцируют ожирение. Реклама тоже толкает людей к необдуманным покупкам.

Ионова подчеркивает: «Такое количество сахара, которое потребляет современный человек, на протяжении всей истории не потреблялось. Такое количество дополнительных и животных жиров, мясо натуральное и переработанное (колбасы, сосиски), не потреблялось вообще никогда. Очень стрессовым и напряженным становится образ жизни. Детей мы водим в фастфуд и отмечаем там праздники, не задумываясь, что это совершенно ненормально и как это может повредить их здоровью».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх