Утконосы спасут людей от проблем с сахаром, заверяют эксперты


Global Look Press

18 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Университет Аделаиды полагает, что утконос может подарить новое лекарство от диабета. Как передает Xinhua, была создана синтетическая версия гормона утконоса, которая стимулирует выработку инсулина. Это доказали лабораторные исследования.

Самцы утконосов имеют шпоры, связанные протоком с бедренной железой. Она вырабатывает яд, который позволяет самцам бороться с конкурентами. И, как показали исследования, этот яд является гормоном, поддерживающим инсулин на стабильном уровне, если учесть, что в теле человека он деградирует относительно медленно.

Ранее ученые провели анализ генома утконоса. Оказалось, у утконоса и человека есть одинаковый ген — GLP-1. Он стимулирует выделение инсулина и снижает уровень сахара после потребления пищи. Одно из используемых сейчас противодиабетических средств — это форма GLP-1. И получают его из слюнных желез ядовитой мексиканской ящерицы. В ближайшее время ученые собираются протестировать синтетическую версию гормона утконоса на мышах с диабетом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх