Утром делать зарядку просто необходимо, заявляют ученые


Global Look Press

4 мая 2017

Темы:

Исследование

Как показали исследования сотрудников Университета Делавэра, занятия спортом и даже непродолжительная, но регулярная утренняя зарядка делают гиппокамп (центр памяти мозга) более «эластичным». А это выливается в значительное укрепление памяти, пишет «Российская газета».

Надо сказать, ранее эксперты уже говорили об этом эффекте. Они выявили факт увеличения гиппокампа во время тренировок. Но это работало только с детьми и пожилыми людьми. Объяснить, почему тренировки позитивно влияют и на лиц среднего возраста, ученые не могли. Пролить свет на этот вопрос позволило последнее исследование.

К работе привлекли добровольцев, которых попросили носить на теле магнитно-резонансный эластограф. Прибор измерял эластичность и вязкость живых тканей. Добровольцев разбили на две группы: первая регулярно тренировалась, вторая — не делала даже зарядку. Оказалось, у первой группы происходили изменения в тканях гиппокампа, что выливалось в укрепление памяти.

Был сделан вывод: качество памяти зависит от внутренней структуры гиппокампа и частоты занятий спортом, а не от объема этой части мозга и его массы. Вероятно, в «эластичном» гиппокампе содержится минимальное количество участков с плохим кровоснабжением и других нарушений, которые провоцируют развитие проблем со снабжением нервных клеток питательными веществами и кислородом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх