Увеличилось число погибших в давке в Сеуле во время празднования Хэллоуина

Новости дня России и мира
29 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

YTN: число погибших в давке в южнокорейском Сеуле возросло до 146 человек

Фото: Reuters

Число погибших при давке в столице Южной Кореи Сеуле увеличилось до 146. Об этом сообщил телеканал YTN News.

Кроме того, пострадало 150 человек.

150человек

пострадали во время давки

Лидер Южной Кореи Юн Сок Ёль распорядился оказать первую помощь пострадавшим. Мэр Сеула О Се Хун на фоне произошедшего прервал свой визит в Европу.

Хронология событий

Инцидент произошел в районе Итхэвон на вечеринках в честь празднования Хеллоуина. В этом районе ежегодно проводится большое количество вечеринок в честь Хэллоуина.

Давка начала образовываться примерно с 22:00 субботы, 29 октября, в узком переулке в районе Итхэвон вблизи отеля Hamilton. Переулок, выходящий на более широкую улицу, отличается тем, что дорога там спускается вниз, сужаясь, покрытие неровное с бордюрами, поэтому люди в давке могли легко споткнуться при давлении сзади.

Материалы по теме:«Ямы наполнялись людьми, толпа шла прямо по ним».Как коронация Николая II обернулась крупнейшей давкой в истории России30 мая 2021«Столько трупов было вокруг»Как 40 лет назад в «Лужниках» произошла самая страшная трагедия в истории советского спорта20 октября 2022

Читайте также:  Пентагон не смог доказать поставки ракет из Ирана в Россию

Как рассказали очевидцы, на улице звучала громкая музыка, многие люди пришли в костюмах, поэтому не всегда было ясно, действительно ли они падают в обморок или играют. Люди продолжали прибывать с соседних улиц и оказывали давление на тех, кто скопился спереди, пытаясь протолкнуться вперед.

Около 3:00 воскресенья, 30 октября, по местному времени (21:00 субботы, 29 октября, мск) правительство Сеула отправило жителям экстренное сообщение, в котором попросило всех находящихся в районе происшествия разойтись по домам. Однако, несмотря на просьбы властей, люди продолжали скапливаться в узком переулке, где произошла давка.

Погибшие и пострадавшие

Изначально было известно о том, что около 50 человек во время давки перенесли остановку сердца. Всего в экстренные службы поступил 81 звонок от граждан, которые заявили, что испытывают трудности с дыханием.

Среди погибших больше всего людей возрастом 20-30 лет. Утечки газа, пожара или других инцидентов в районе не произошло. Все погибшие и пострадавшие попали в давку.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕК допустила переходный период для введения потолка цен на нефть из России
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о задержании бизнесмена Михаила Фридмана в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
В Великобритании предрекли негативные последствия потолка цен на нефть из России
0 / 5 (0 голосов)
Посольство РФ отреагировало на задержание российского бизнесмена в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
Бывший советник ЦРУ предрек Украине потерю всего юга и левобережья Днепра
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх