Узбекистан отказался вступать в военные блоки


Абдулазиз Камилов, министр иностранных дел Узбекистана, сообщил, что его страна не будет присоединяться ни к одному военному блоку.

Власти не собираются давать разрешение на размещение иностранных военных баз на территории Узбекистана. Таким образом, сохранится преемственность в подходах к внешней политике республики, отметил руководитель внешнеполитического ведомств на заседании Генассамблеи ООН. Кроме того, Камилов заверил, что официальный Ташкент продолжит выполнять требования международных договоров, которые были подписаны покойным президентом Исламом Каримовым.

Пронедра писали ранее, что в марте узбекские военные подразделения подошли вплотную к границе с Киргизией и расположились в районе, который является предметом территориального спора государств. Киргизия также подтянула свои силы к пограничной зоне. После переговоров руководителей пограничных ведомств республик военные с обеих сторон были отозваны. Эксперты посчитали, что Узбекистан отвёл военных после переговоров с Москвой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Специалисты ВМФ РФ вылетели в Аргентину для поиска подлодки «Сан-Хуан»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх