За 2015 год Apple добыла тонну золота из утилизированных устройств



Moscow-Live.ru

В 2015 году компания Apple извлекла из утилизированных iPhone, iPad и Mac тонну золота. Об этом сообщается в ежегодном отчете компании, посвященном охране окружающей среды.

Как отмечает издание Business Insider, при текущей цене в 1229,8 долларов США за тройскую унцию стоимость добытого Apple золота составляет чуть меньше 40 миллионов долларов.

Издание также приводит данные, согласно которым в среднем смартфоне содержится порядка 30 мг золота, которое используется в основном в платах и некоторых других деталях.

В отчете компании отмечается, что в процессе переработки старых устройств из них было извлечено не только золото. В общей сложности Apple извлекла из утилизированных гаджетов почти 28 тысяч тонн различных материалов, включая три тонны серебра, 10,5 тысячи тонн стали, шесть тысяч тонн пластмассы, 5,4 тысячи тонн стекла, две тысячи тонн алюминия, 1,3 тысячи тонн меди, 86 тонн кобальта, 59 тонн цинка, 20 тонн свинца, 18 тонн никеля, а также две тонны олова.

Отметим, что добывать золото в теории можно не только из старой электроники. Так, в марте прошлого года ученые из Университета Аризоны предложили извлекать драгоценный металл из канализационных отходов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх