За четыре года к уголовной ответственности разрешили привлечь четырех судей


Разрешение на возбуждение Следственным комитетом РФ 11 уголовных дел против людей в мантиях дала Высшая квалификационная коллегия судей за последние 4 года. Об этом заявил на Всероссийском съезде судей председатель ВККС Николай Тимошин.


фото: Наталия Губернаторова

Только в двух случаях следователям было отказано на том основании, что они не предоставили убедительных аргументов против служителя Фемиды (либо не было самого факта преступления, либо участие в нем человека в мантии не доказано). В остальных подтвердилось, что судья выносил неправомерное решение или брал взятку. Всего за это время в квалифколлегии поступило более 800 представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности, из них удовлетворены — 700. 88 судей были уволены, на остальных наложены дисциплинарные взыскания. Но порядка 30 процентов таких взысканий — устные. Примечательно, что таким образом «пожурили» за 9 месяцев 2016 года уже 70 судей. Тимошин сообщил, что досрочно были прекращены полномочия более 50 служителях Фемиды. Чаще всего судьи, дела которых рассматривали квалифколлегии, нарушали Правила дорожного движения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх